综合新闻

我所举办中发办50号文件精神及相关规章制度宣讲会

发布时间:2017-03-21点击率:9641



320日,为深入贯彻落实《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(中办发〔201650号)文件精神,保障相关规章制度的顺利实施,我所在六楼会议室举办“中发办50号文件精神及相关规章制度宣讲会”,会议由张建国所长主持。全所职工100余人参加了会议。

会议首先由张所长传达了50号文件精神,他强调50号文件是落实科技体制改革的重要举措,体现了中央“放、管、服”的精神,是对科研单位及科研人员的重大政策利好,有利于激发了科研人员的积极性和创造性。他指出,我所紧跟国家政策,及时制定了财务、业务、人事、行政等相关管理办法,完善了科研项目资金管理等相关政策,搭建了充满活力的科技管理和运行机制。张所长要求,各部门要切实做好相关文件及规章制度贯彻落实工作,确保相关举措落地生根。

会上,财务处张柯主任、人教处王冬主任、业务处褚建民主任,以及办公室相聪伟常务副主任,分别就财务、人事、科研业务、行政等20余项规章制度进行了详细地讲解,并认真解答了科研人员遇到的实际问题。

大家对此次宣讲会予以肯定,一致认为通过此次规章制度的讲解,大家对国家的相关政策的理解更加深入,对所内的规章制度更加清晰,有利于今后科研工作的顺利开展。