综合新闻

我所召开2016年工作总结大会

发布时间:2017-01-16点击率:8938

总结大会会场

张守攻院长为获得一等奖的青年优秀论文颁奖

优秀共产党员和优秀党外工作者合影

110日,我所在六楼会议室召开了2016年工作总结大会。张守攻院长出席大会并发表讲话,张建国所长等所领导作了全所工作及分管工作述职总结报告。大会由许新桥书记主持。

会上,张守攻院长对林业所2016年的工作给予充分肯定。他表示,2016年林业所在领导班子的带领下,各项工作取得了长足的进步,希望林业所积极引进人才,抓好现有平台建设,以实验室和滨海林业研究中心等平台为基础,组建科研团队,提高科研创新能力,将科研做大做强。张守攻院长还对人才引进、学科建设、资源高效利用等方面提出了新的要求。

张建国所长对我所2016年工作进行了全面系统的总结,提出了2017年的工作重点。他指出,2016年我所以出成果、出人才为目标,强化科研管理,优化团队结构,提升创新能力,取得了一系列新进展。立项科研课题达到了历史新高;科研成果尤其是高水平论文显著增加;在团队建设、制度建设、研究生教育、国际合作交流等方面取得了长足进步。他强调,科技创新的关键是人才、机制和平台,新的一年里,我所将以团队建设、机制创新和平台条件建设为工作重点,加大工作力度,探索建立一流团队的机制,以提高林业所的竞争力、创新能力和研究水平。

许新桥书记作了我所2016年党建工作报告,系统总结了2016年我所党建工作取得的成绩,系统梳理了科研服务生产,实践推动创新等系列党建活动,对下一步党建活动进行布置,并进一步明确了2017年党建工作重点。卢孟柱常务副所长、江泽平副所长分别做了2016年分管工作述职总结报告,分析了目前工作中存在的主要问题,提出了下一步工作思路。

大会还举行了“第26届青年优秀论文”以及党建活动“两优一先”评选颁奖仪式。大会最后,全体参会职工对所领导班子成员进行了民主测评,对党委党建工作进行了评议考核投票。

院办公室王振主任、人事处康乐君以及林业所全体职工130余人参加了会议。