综合新闻

科学健身、缅怀历史
——我所土壤培育经济林联合党支部开展“两学一做”专题党日活动

发布时间:2016-07-22点击率:4251

    718日,我所土壤培育经济林联合党支部开展了题为“科学健身、缅怀历史”的“两学一做”专题党日活动。支部党员、入党积极分子在北京市植物园进行了健步走,并在樱桃沟的“一二·九纪念亭”处对革命历史进行了学习。

    支部党员在“一二·九纪念亭”驻足观看历史介绍,“一二·九”运动发生在1935129日,北平(北京)大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮。1212日,北平学生举行5次示威游行,高呼“援助绥远抗战”、“各党派联合起来”等口号。这是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。通过学习大家感受到了先辈们在抵抗外敌做出的艰苦卓绝斗争和争取国家独立民族复兴的不朽功勋。大家纷纷表示在工作岗位上要努力进取,在未来的工作中要坚持不忘初心、继续前进。