综合新闻

迎国庆 庆祖国—我所组织观看新中国70华诞献礼电影《决胜时刻》

发布时间:2019-09-27点击率:110

9月26日,为庆祝新中国成立70周年,加强对全体职工的思想政治教育,进一步弘扬爱国精神,我所组织职工观看了电影《决胜时刻》。

该电影是一部充满史诗情怀的电影,作为献礼祖国70华诞的重磅之作,回溯了党中央领导人于1949年春进驻北平后,在香山全力筹建新中国的燃情历史。该片讲述新中国成立前,以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体,以北京香山双清别墅为指挥中心,在这里运筹帷幄,克服重重困难,召开新政协,建立新中国的故事。

电影片段中解放军战士誓死保卫红旗

观影活动结束后,大家纷纷表示被革命先辈们的无私奉献与艰苦朴素精神所感动,也被电影片段中开国大典盛大的场面所鼓舞,以后在日常工作中要更好地做好本职工作,发扬艰苦奋斗精神,为我国林草科技事业发展贡献出自己的力量。


电影片段中开国大典彩色画面