综合新闻

我所召开2015年度工作总结暨表彰大会

发布时间:2016-01-06点击率:27422



   1月4日,2015年度工作总结暨表彰大会在我所六楼会议室召开。我院院长张守攻出席了大会并讲话,会议由所党委书记许新桥主持。

  会上,张守攻院长对我所2015年的工作给予充分肯定。他表示,2015年林业所在领导班子的带领下,科研以及各项工作取得了长足的进步,希望林业所在科研管理体制改革新形势下,紧紧抓住人才队伍建设中心环节,提高科研创新能力,将林业所科研做大做强。同时,张守攻院长还通报了科研管理体制改革、经费使用安全等方面情况。

  所长张建国作了2015年述职总结报告,提出了2016年及“十三五”的工作设想。他对照“十一五”期间科研情况,认真分析了“十二五”期间我所科研发展的总体情况,并围绕科技创新、条件平台建设、学科与人才队伍建设等方面对2015年我所各项工作进行了系统总结。在2016年及“十三五”的工作设想中,他提出要勇于面对机遇与挑战,加强专家团队建设,提高自主创新能力;同时,还要抓好科研项目管理,完善创新人才培养、引进和激励机制,搞好条件平台和保障能力建设,切实推动党建和精神文明建设,争取在“十三五”期间再创佳绩。

  许新桥书记作了我所2015年党建工作报告,系统总结了2015年我所党建工作取得的成绩,明确了2016年党建工作重点。常务副所长卢孟柱、副所长江泽平分别做了2015年分管工作述职报告,分析了目前工作中存在的主要问题,提出了下一步工作思路。

  会上,张守攻院长、张建国所长、卢孟柱常务副所长、江泽平副所长分别为第25届青年优秀论文评选获奖者颁发了证书。

  全体参会职工对所领导班子成员进行了民主测评,对党委党建工作进行了评议考核投票。

  院办主任王振及我所全体在职职工参加了会议。