科研动态

国家重点研发计划“南方丘陵山地屏障带生态系统服务提升技术研究与示范”项目中期进展推进会顺利召开

发布时间:2019-09-04点击率:111

2019531日,科技部中国21世纪议程管理中心组织专家对国家重点研发计划生态专项进行了中期评估。为落实项目中期检查专家组意见,确保项目和课题研究目标和任务的完成,实现项目成果对国家相关重点战略的支撑。825-27日,由我所主持的“南方丘陵山地屏障带生态系统服务提升技术研究与示范”项目中期进展推进会在国际竹藤中心安徽太平湖试验中心顺利召开。

会议开幕式由我所副所长尹昌君主持。会上,院科技处副处长刘庆新表明希望项目组按照研究目标和任务,积极加强合作与交流,争取产出重大科研成果,为南方丘陵山地屏障带生态系统服务提供科技支撑。项目各课题针对中期检查专家组意见,从研究内容、任务完成情况、已取得成果、下一步工作重点等方面进行了详细汇报。参会人员对各课题的成果进展、未来开展的工作以及管理制度等进行了热烈讨论。中国环境科学研究院舒俭民研究员、北京大学蔡运龙教授、南京林业大学张敏新教授、我所张旭东研究员对项目和各课题存在的问题及下一步工作计划提出了意见和建议。此外,针对会上专家所提意见和建议,项目进行了分组讨论,完善了各自的研究方案。项目负责人姜春前研究员对会议进行了总结。

项目追踪专家、咨询专家,项目和课题单位主管领导、项目负责人和各课题负责人及项目骨干成员等50余人参加会议。(文:陈婕/林业所 图:王辉/林业所)