综合新闻

我所召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨检视问题暨对照党章党规找差距专题会

发布时间:2019-08-08点击率:553



7月30日上午,我所党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨、检视问题暨对照党章党规找差距专题会。会议由所党委书记贾志清主持,所长张建国、副处级以上领导干部参加了专题会。

会上,大家进一步导读学习了党章党规、《准则》、《条例》,并进行集中研讨。随后,就各自检视问题和对照差距开展了专题座谈交流。

张建国首先发言查摆检视问题和差距,表示在“不忘初心,牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距是自我检视的重要方法,作为所长、首席专家和中共党员,要更加坚定党性意识,提升责任意识、担当意识、创新意识,认真落实“一岗双责”,既要对所在岗位承担的具体业务工作负责,又要对所在岗位承担的党风廉政建设责任制负责,始终牢记“干事创业”是天职,“担当创新”是使命。

贾志清也发言查摆了自身检视的问题和差距,她表示,对党忠诚是党章明确规定的党员义务,是每个党员必须遵循的党性原则。作为党委书记,必须认真履行党委的主体责任,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,带头履行全面从严治党政治责任,切实在正风肃纪上作表率,带头做到“两个维护”的自觉性和坚定性,做到忠诚于党,推动党的建设向前发展。

其他副处级以上领导干部也都针对自身检视出的问题和不足进行了交流,决心把学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为严格按党性原则办事、按纪律规矩办事、按制度程序办事,让守纪律、讲规矩成为习惯自觉,始终做政治上的明白人、老实人,在勤勉尽职中展现新作为。

最后,贾志清要求大家要自觉正视问题,真正解决问题。同时继续边学边找,边查边改,严格对表对标,推动学习教育再强化、调查研究再深入、检视问题再深刻、整改落实再发力,确保主题教育走深走实。(马小莉/党委办公室)