综合新闻

我所召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-08-01点击率:244


7月30日上午,我所召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会,所党委书记贾志清主持会议,所长张建国、副处级以上领导干部和所主题教育领导小组成员参加会议。

贾志清首先介绍了我所前期开展主题教育调研工作的情况,并表示所党委始终坚持问题导向,紧扣“四个围绕”,直面所学科团队建设及科研创新目前存在的突出问题和群众反映强烈的问题,通过职工问卷调查、走访交流、专题座谈会等方式进行调研,经过系统梳理总结,对问题症结和原因进行深入剖析,并提出解决问题、改进工作的思路和对策,对加强所学科团队建设和科研创新能力具有重要的指导意义。

随后,人事处查巍巍和科研处任立宁就林业所“学科团队建设和科研创新能力”调研成果存在的问题、原因、思路和对策进行了系统深入的汇报。与会人员根据各自分管工作实际,结合前期调研、座谈会交流情况,分别围绕我所学科规划和布局、人才培养和引进机制、科研管理机制、增强团队凝聚力、强化平台建设、加强文化建设等方面的调研主题逐一发言,与会人员对此进行了深入的交流研讨,并提出改进措施和解决方案。

张建国总结了大家的研讨交流结果。他指出,通过交流,大家凝聚了共识、拓宽了思路,提出了有针对性和可操作性的意见措施,这次调研成果聚焦我所中心科研工作存在的突出问题,要尽快把调研成果转化为解决问题、改进工作的具体行动,通过加强学科团队建设,提升科研创新能力,推动所科学研究水平,向世界一流科研单位发展。