综合新闻

我所党委召开“学科团队建设和科研创新能力”调研座谈会

发布时间:2019-07-23点击率:692



7月17日上午,我所党委在所五楼会议室召开“不忘初心牢记使命”主题教育关于学科团队建设和科研创新能力调研座谈会,广泛听取所职工的意见建议。所党委书记贾志清主持调研座谈会。我所所长张建国、所首席专家及相关学科代表出席了调研座谈会。

 贾志清首先介绍了我所“不忘初心牢记使命”主题教育开展的进展情况和这次调研活动的重要性,希望大家围绕我所学科团队建设和科研创新能力这个核心提出目前存在的主要问题,提出切实可行的好方案、好措施,为加强我所学科团队建设、提升科技创新能力,打造国际一流科研院所贡献力量。

会上,参会的首席团队专家和代表都积极踊跃发言,大家结合我所学科团队现状及科研工作实际,围绕学科团队顶层设计缺乏、创新人才的培养和引进相关条件欠缺、职工收入待遇偏低,科研创新机制自主权不足等学科团队建设和科技创新面临的紧迫问题畅所欲言,力求开拓思路、群策群力使存在的问题和解决办法逐步明晰具体。不少代表还就深化林业科技体制改革、建立创新激励机制等提出了合理化意见和建议。

最后,张建国总结发言表示,听到大家这些发自肺腑的意见和建议非常高兴,所领导也将进一步解放思想,勇于担当,积极努力通过多方调研,开拓思路、集思广益,加大我所改革创新的力度。贾志清书记对大家的积极建言献策表示感谢,并要求职能部门把参会代表提出的意见建议和措施方案进行梳理总结,认真抓好整改落实工作。(马小莉)