综合新闻

我所全面深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布时间:2019-07-19点击率:204




根据党中央、局党组相关文件精神及院分党组要求我所党委按照《林业所“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨方案》,于7月1日至12日以所党委理论学习中心组扩大会的学习形式,完成了十次各半天时间的主题教育集中学习研讨,所领导班子、副处级以上领导干部、所职能处室负责人提前安排好工作认真参加了所主题教育集中学习研讨。

所党委理论学习中心组围绕“‘不忘初心,牢记使命’主题教育”、“加强政治建设、作风建设、全面从严治党”、“加强人才培养、学科团队建设”、“贯彻落实中央八项规定、坚守廉洁自律底线”、“发展城市林业、建设美丽中国”、“坚守理想信念、爱岗敬业无私奉献”、“贯彻林草科技指示、提升科技创新能力”等七个集中研讨主题,观看《榜样》宣传片和《警钟长鸣》警示片,学习主题教育警示教育材料等进行主题教育集中学习研讨。学习研讨主题均由负责相关工作的副处级以上领导干部结合工作实际进行主旨发言,其他同志也将自学和集中研讨相结合,认真导读学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》等的重要内容。

通过集中学习研讨,大家进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的透彻理解,加强了对初心和使命的深刻认识,增强了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,提升了运用党的创新理论武装头脑、开拓思想、指导实践、推动工作的能力和信心。

同期,所领导和党委委员作为主题教育指导组组长分别到党支部进行指导并讲党课,所属各党支部也开展了自学和集中学习相结合的主题教育学习研讨活动。