科研动态

国家重点研发计划“落叶松高效培育技术研究” 项目研讨会在我所召开

发布时间:2019-06-24点击率:450


6月13日,由我所牵头承担的“十三五”国家重点研发计划“落叶松高效培育技术研究”项目研讨会在我所召开。本次会议由我所组织,由中国林业科学研究院林木遗传育种国家重点实验室张守攻院士主持。会议围绕“气候变化背景下落叶松人工林潜在生产力研究”和“落叶松人工林林分生长模型系统研制和平台构建”两个议题展开讨论。


项目负责人张守攻院士从项目的整体安排、会议的主要目的、以及上述议题如何在各个课题一体化实施等方面进行了详细说明;并要求各个课题加快执行进度,凝练成果,做好迎接中期评估的准备。参会人员就相关议题进行了深入的交流和讨论,形成了一致的实施方案和计划。


来自东北林业大学、河北农业大学、湖北省林科院和我院资源信息所的各课题负责人及科研骨干等30余人参加了本次会议。(陈东升/林业所)