综合新闻

林业所举办资金安全管理培训班

发布时间:2010-12-29点击率:1530

         林业所举办资金安全管理培训班

    12月27日下午,林业所资金安全管理培训班在香山世纪金源商旅酒店举行。参加培训班的有:全体所领导、职能部门管理人员、首席专家、主要项目(课题)负责人及部分科研人员共计70余人。此次培训班以反腐倡廉警示教育和项目预决算及财务相关管理规定为主要内容,会议由林业所纪检委书记、副所长卢孟柱主持。

   会上,林业所党委书记张建国做了关于反腐倡廉警示教育的报告,报告重点强调反腐倡廉警示教育的意义,并围绕林业所科研课题项目多、科研课题经费量大的具体现状, 提出要加强自律意识, 管好项目资金,确保项目资金的安全;要认真做好科研项目,为林业所多出成果、多出人才而努力工作。

   财务室主任张柯针对科研项目的预决算及相关财务管理规定做了详细讲解,并以项目预算编制、项目执行、项目决算及项目审计为总体框架,分别就不同阶段的具体内容及要求进行了说明,还结合财务制度及实际工作中容易出现的问题作了相关阐述。

   最后,孟平所长发表重要讲话,指出此次培训班对大家今后的工作会有很大帮助,并再次重点强调项目资金安全问题,要求各部门.各课题组要严格执行各项财务管理规章制度,做好我们的每一项工作,从而确保我们的科研工作顺利进行。

   会后,大家对此次培训班的形式予以肯定,并就部分问题与所领导和财务人员进行了交流。