综合新闻

楸树国家创新联盟圆满完成“十三五”国家重点研发计划项目2019年度各项造林任务

发布时间:2019-04-12点击率:449


一年之计在于春!在此春回大地万物复苏的季节楸树国家创新联盟抢抓最佳造林时机各成员单位通力协作,圆满完成了2019年各项造林任务,十三五国家重点研发计划课题楸树良种选育与高效培育技术研究”、子课题楸树定向培育技术集成与示范”等楸树研究项目的顺利实施高质量完成奠定了坚实基础。

截止目前分别在河南、山东、江苏、安徽、河北湖北湖南甘肃等省共营建种质资源保存林、品种对比试验林、密度试验林等试验示范林22造林面积450亩,保存各类种质资源486份布设19个优良无性系的品比试验,开展优良无性系5种栽植密度的动态调控研究这些试验示范林的成功营建完成年度计划任务前提下一方面使全域性楸树试验示范体系更加完备,另一方面加强了联盟内部成员单位间的交流与合作,增强了联盟凝聚,为楸树国家创新联盟实现持续、高效成果出,服务国家生态建设提供保障。