综合新闻

时代胜景 大地新生
——我所女职工参观北京世界花卉大观园大地景观艺术展

发布时间:2019-03-12点击率:470



为庆祝国际妇女节,38日上午,所妇工委组织女职工到北京世界花卉大观园参观由园林废弃物制作的大地景观艺术展

所妇工委主任王雁研究员带领大家来到景园,向大家简单介绍了园内主要景观和温室展厅。随后,大家便三五成群,欢声笑语,愉快地走在曲径通幽的园路上。

园内正值“2019北京首届地景艺术节,沿途随处可见各具特色的地景艺术:麦秸扎起的巨大金刚、竹条编著的超级凤凰、树枝交错编织成时空隧道;金枝国槐本色扎起的落叶;细小枯枝编搭交映成辉圆月与落日;短树枝围出轮廓各色树叶铺陈的中国地图……设计师们将艺术与大自然有机结合,利用各种自然材料,如树木枯枝、落叶、果实、竹竿、自然石料等,在园林景观的草坪、斜坡、林木间等绿地上融入精心的设计,创造出的60多组新景观,园林废弃物重新焕发勃勃生机。

大家在景区随意漫步观赏,不时惊奇赞叹,并在一道道独特的景观前,高兴地留影合照。同时,大家还参观了花卉大观园内的热带植物厅、沙漠植物厅、蔬菜瓜果园等温室展厅和各具风格的室外花园广场,并在精品花卉厅挑选购买了自己喜爱的绿植花卉。

此次活动使女职工们放松身心投入大自然开阔了眼界,拓宽了知识面,增强了集体凝聚力,激励大家可更好的精神状态做好各自工作