综合新闻

土壤培育经济林党支部召开组织生活会和民主评议党员会议

发布时间:2019-03-06点击率:317

34日上午,按照院分党组所党委文件精神及要求,所土壤培育经济林联合党支部在所五楼东会议室召开支部组织生活会同时开展2018民主评议党员。支部书记王贵禧研究员主持会议,张建国所长作为所党委支部联络人对会议的召开进行了指导。

王贵禧代表支委重点从“三会一课”、组织建设、党建活动等方面对支部2018年各项工作进行总结,指出了工作成效和存在的问题,为更好地开展2019支部工作提供了很好的经验。会上,支部党员纷纷结合自身科研工作实际围绕支部如何更好地学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设决策部署如何坚决做到履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪如何更好地开展支部党建活动如何更有效地进行民主评议党员方面积极交流,建言献策,谈观点、谈问题、谈建议。与会支部党员对2019年支部建设提出了几点展望一是进一步加强中央文件精神学习,形式尽可能多样、灵活,如采用“学习强国APP”等方式;二是在支部党日活动方面,尽可能与单位及自身实际科研中心工作相结合,加强贴近生活发挥科技优势的活动;三是加强党小组建设,发挥党小组作用。支委会就大家提出的问题进行了逐个探讨解答。

支部17名党员同志会,会议通过民主评议确定了支部党员的评定等次