综合新闻

楸树国家创新联盟2019年第一次理事长会议暨战略合作协议签约仪式成功举办

发布时间:2019-01-28点击率:296



1月27日上午,楸树国家创新联盟在北京成功举办2019年第一次理事长会议暨战略合作协议签约仪式,我所所长张建国,我院科技处处长/联盟理事长王军辉,副理事长徐金光、王良桂、林春晓,秘书长麻文俊,陕西林业集团有限公司规划投资部部长葛文官等出席会议。张建国代表联盟依托单位向联盟副理事长以及理事对联盟工作的支持表示感谢,并对联盟今后的工作提出了具体要求。

会议讨论细化了《楸树国家创新联盟章程》,研究了联盟成员间的协作机制与规则、联盟成员间的成果转化与共享方案、联盟会费的收取标准与使用办法、联盟5年发展规划与2019年活动方案等内容。

为了切实推进与陕西林业集团有限公司的合作,助力陕西省国家储备林项目建设,联盟与陕西林业集团有限公司签署了《战略合作协议书》。联盟将依据陕西省国储林项目建设实际,充分发挥人才、资源、技术等方面的优势,重点在项目设计、楸树品种选择与栽培技术支撑、协同创新等方面开展深入合作。

中国林业科学研究院林业研究所科研处负责人,联盟秘书处负责人等20余人参加会议。