综合新闻

我所召开2018年度工作总结及领导班子考核大会

发布时间:2019-01-22点击率:182

1月17日上午,我所在六楼会议室召开了2018年工作总结大会。储富祥副院长出席大会并发表讲话,所长张建国、党委书记王振及常务副所长卢孟柱分别做了工作述职总结报告。大会由院人教处副处长陈川主持

会上,张建国所长从科研成果产出、人才团队建设、研究生教育、条件平台建设、国际合作与交流、运行经费支出方面对我所2018年工作进行了系统全面的总结。他指出,2018年我所强化科研管理,优化团队结构,提升创新能力,取得了一系列新进展。他强调,科技创新的关键是人才队伍的建设,2019年,我所将进一步优化结构布局,瞄准前沿科学计划,稳定支持优秀拔尖人才,提升科研队伍水平和影响力,力争在各方面取得更多重大成果。

随后,王振进行了党建情况总结和试用期满考核述职卢孟柱对分管工作进行了述职报告到会职工对党建工作、领导班子考核及党委书记王振转正考核进行了民主测评。

储富祥所2018年的工作给予充分肯定。他表示,2018年林业所在领导班子的带领下,各项工作取得了长足的进步,希望我所在今后的工作中,一是结合我所优势学科,围绕最新科学前沿问题,谋划好十四五规划设计工作;二是做好我所团队建设,统筹整合相关单位资源,为国家林业和草原局新增机构的工作需求提供科学研究支撑;三是加强青年人才培养,通过院所共同努力,增强青年拔尖人才选拔质量和支持力度,提高青年人才后备储蓄力量;四是深入推进科技体制改革、赋予科研单位和科研人员更大自主权,完善科研管理、提升科研绩效、推进成果转化、优化分配机制。

人教处陈川副处长、党群部立涛以及所全体职工130余人参加了会议。