综合新闻

我所召开2019年度国家自然科学基金申报培训交流会

发布时间:2019-01-21点击率:139

1月16日,所召开了2019年度国家自然科学基金申报培训交流会。

会上,院科技处副处长杨洪国介绍我院的科研现状和近年来我院国家基金项目的申报与资助情况,详细阐述了中国林科院青年科研人员培养思路和现状,同时就院基金项目的资助情况及相关政策进行了解读。

业务处褚建民主任传达了2019年度国家自然科学基金改革举措和申报指南变化情况近几年国家基金项目的申报和资助情况进行了详细分析,重点讲解了国家基金申请注意事项。 

最后,张建国所长对会议进行了总结动员他对全所科研人员申报国家基金的积极性给与了肯定,同时也指出林业所目前面临青年、面上项目相对获资助较多,但是优青、杰青项目至今没有突破的现状,鼓励青年科研人员要坚持初衷,培养科研兴趣,不断追求进取,努力夯实基础,提高科研创新能力,取得更多优秀的科研成果,进而提升全所科研实力。

所拟申报2019国家基金的中青年科研人员和部分研究生参加了会议。