科研动态

“南方低山丘陵区森林恢复和可持续经营示范”项目通过中期评估

发布时间:2019-01-17点击率:181


项目中期检查会


项目中期检查现场—青阳


项目中期检查现场—临安

1月11日14日,由所姜春前研究员主持的“南方低山丘陵区森林恢复和可持续经营示范”项目中期进展评估会在安徽青阳和浙江临安举行。评估专家国家林业和草原局资源司副司长张松丹、国家林业和草原局调查规划设计院高级工程师刘迎春,以及项目出资方亚太森林恢复与可持续管理组织(APFNet)秘书长鲁德、评估处项目官员黄克标、卓宇芳等出席会议。

评估专家采取查阅资料、听取汇报和现场检查项目点的方法进行评估。项目负责人姜春前研究员从项目预期目标和主要活动产出、阶段性成果、经费使用情况及下一步工作计划等方面进行了详细汇报,随后专家组一行还到项目示范点现场检查了项目示范活动成效,询问了相关技术问题。评估专家对项目启动以来取得的成效给予充分肯定,同时也对项目中存在的问题提出了完善建议,最终形成了项目中期评估综合意见,并一致认为项目已经顺利完成了中期目标。本次评估对项目取得的进展进行了有效梳理,并聚焦了重点研究方向,为推动项目后续实施和标志性成果产出奠定了基础。