新闻摘录

科技部 发展改革委 财政部关于印发《进一步深化管理改革 激发创新 活力确保完成国家科技重大专项既定目标的十项措施》的通知

发布时间:2019-01-14点击率:482

科技部 发展改革委 财政部关于印发《进一步深化管理改革 激发创新  

     活力确保完成国家科技重大专项既定目标的十项措施》的通知

国科发重〔2018315

            

各重大专项牵头组织单位、各有关项目管理专业机构、各有关单位:

  为全面贯彻落实习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神和《国务院关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》(国发〔201825号)(以下简称25号文)的要求,科技部、发展改革委、财政部共同研究制定了《进一步深化管理改革 激发创新活力 确保完成国家科技重大专项既定目标的十项措施》,除部分试点措施需进一步确定试点单位外,将在重大专项全面实施。现印发你们,请遵照执行。

  《国家科技重大专项(民口)管理规定》(国科发专〔2017145号)、《国家科技重大专项(民口)资金管理办法》(财科教〔201774号)等民口科技重大专项相关制度中,关于重大专项项目(课题)申报、综合平衡、立项批复(含预算)、项目(课题)验收等规定与本通知不一致的,按本通知执行。各级管理机构应按照党中央、国务院相关要求和25号文精神及时做好重大专项管理改革部署和落实工作,确保完成既定战略目标。

 

  

 

 附件:进一步深化管理改革 激发创新活力 确保完成国家科技重大专项既定目标的十项措施

 

 

                    科   发展改革委   

                           20181220