综合新闻

我所召开所党务人员党课培训及年度党建工作总结会

发布时间:2018-12-12点击率:365


127日下午,我所党委在五楼会议室召开党务人员党课培训及年度党建工作总结会。会议由所党委书记王振主持。

王振书记结合近日中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》为大家作了题为“科研院所基层党支部建设”的党课。他从加强党支部建设的必要性和重要性、党支部主要任务、党支部工作职责、党支部日常管理工作等四个方面,对《工作条例》的要点进行了解读,对新时代科研院所党支部工作提出了新要求、新规范,深入浅出地阐述了如何开展科研院所基层党支部建设工作。王振书记指出,加强科研院所党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,有助于加强内控管理,凝聚职工的向心力,进而充分发挥群众的组织功能及执行功能,真正将科研院所组织建设的基础打牢,保证党的政策方针贯彻落实到位。

会上,党办主任马小莉对所党委本年度党建工作情况进行了介绍,并对年底各支部年度工作总结及“两优一先”评选工作进行了安排。

我所党务工作人员20余人参加此次培训会议。