综合新闻

全国油茶良种轻基质网袋容器育苗技术培训班

发布时间:2010-12-24点击率:1915

        全国油茶良种轻基质网袋容器育苗技术培训班

 

    为贯彻落实全国油茶产业发展现场会议精神,加快油茶新品种、新技术在油茶产业发展建设中的示范推广应用,促进油茶产业又好又快发展,中国林林科院林业所和亚林所、亚林中心,于12月11-13日在江西南昌举办了“油茶良种轻基质网袋容器育苗技术培训班”。

我院有关专家许传森、王开良、钟秋平分别就“轻基质网袋容器育苗生产与应用”、“油茶良种”和“油茶轻基质网袋育苗技术”进行了讲授。来自江西、安徽、河南、湖北、广东、湖南、广西、贵州、云南、福建、浙江等十一个省(区)从事油茶种苗推广、科技支撑服务的领导及技术人员共160余人参加了培训。三位专家的讲授内容受到了与会学员的广泛好评,培训期间与会代表冒雨参观了亚林中心油茶良种繁育基地。此次培训班促进了油茶主产区各科研及生产单位之间的交流,为轻基质网袋容器工厂化育苗的推广及油茶产业更好更快的发展助力,收到了良好效果。

 

 

 

        “油茶良种轻基质网袋容器育苗技术培训班”开幕式

 

 

 

 

               学员参观育苗设备

 

 

 

               学员参观育苗现场