综合新闻

我所召开了第五次党委中心组学习扩大会议暨“三严三实”第三阶段专题学习会议

发布时间:2015-11-24点击率:1151

     11月19日,我所召开了第五次党委中心组学习扩大会议暨“三严三实”第三阶段专题学习会议,会议由许新桥书记主持。

     会议首先传达了京区党委扩大会议精神和叶智书记对党委工作的最新指示要求,要求所党委按照京区党委的要求切实抓好下一阶段的工作。许新桥书记带领大家围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”第三阶段专题展开学习研讨,提出党员领导干部在“严以用权”上要树立四点认识,强化五点要求,大家就如何加强民主集中制、依规决策、依规用权,以及如何加强纪律监督、群众监督,将权力关在制度的笼子里等议题展开了重点讨论。会议传达了“十八届五中全会”会议精神,大家讨论学习了 “十三五”时期我国发展的指导思想,5大发展理念,6个要遵循的原则,以及全面建成小康社会的11个目标要求等。许新桥书记还带领大家研读了《中国共产党党组工作条例》。他强调,《条例》是对党章的具体化,它全面规范了党组的设立、职责、组织原则、议事决策等,是党组工作方面的基础主干党内法规,是党组设立和运行的总依据总遵循。最后,会议通报了“中纪委查处的五起党风廉政建设责任追究典型案件”,许新桥书记要求大家以此为鉴,切实落实党政“两个责任”的建设。

     张建国所长总结时指出,十八届五中全会通过的“国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议”明确了我国“十三五”期间国民经济的发展目标以及怎样发展等,是很重要的学习内容,应结合我所的实际情况深入学习。他指出,“十三五”期间我所各科研团队应将“创新”放在第一位,抓好项目,抓好队伍。通过团队整合,采取大团队作战的方式,提高科研创新能力,争取更多的科研项目及经费,将我所科研做大做强。他还强调,做好科研的同时还要抓好科研经费使用,确保经费使用安全。

     我所领导班子成员、党委委员、各党支部书记、党员首席专家、各职能部门负责人出席了会议。