综合新闻

林业所召开 “三严三实”中心组专题学习扩大会议

发布时间:2015-10-26点击率:1171

    10月23日,我所党委组织召开了“三严三实”中心组专题学习扩大会议,围绕“严于律已、严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”专题进行了学习讨论。所领导班子成员、党委委员、各党支部书记、党员首席专家、各职能部门负责人出席了会议,会议由党委书记许新桥主持。

    会议首先由许新桥书记传达了 “三严三实”第二阶段专题学习要求、国家林业局张建龙局长关于落实“两个责任”讲话和在厅局长工作会议上的讲话、院专题学习会议精神等。

    会上,所领导班子成员围绕严格党员标准、严肃党的纪律等中心议题,结合本单位工作实际,就专题学习分别做了书面发言。张建国所长发言中指出,“三严三实”是党员的基本品格,“三严三实”学习教育抓住了目前党建工作的关键,使党建工作进入了发展新阶段。作为所领导要带头讲党性,讲纪律,讲规矩,不能人云亦云,要以党员的准则来严格要求自己的日常言行,在大是大非面前,始终保持坚定的政治立场,做到知行合一。特别是在新形势下,不能放松对自己的要求,要实实在在做科研,实实在在的出高水平成果。

    卢孟柱常务副所长结合自己亲身经历,生动的阐述了自己对专题学习的认识,在复杂的国际、国内环境下,时刻保持清醒的头脑,坚决拥护中国共产党的领导,同时还要积极影响周围的人,共同维护好安定团结的大好发展局面。  

    许新桥书记发言表示,“严于律已、严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”就是要求领导干部要讲党性,坚决与党中央保持一致;就是要做到严于律口,不妄评党的政策,与中央保持高度一致;就是要严于律行,言行一致,自觉践行党的方针政策;就是不搞特殊化,自觉遵守党纪国法和单位的各项规章制度;就是要坚守党员标准,树立底线思维,以党员标准来严格要求自己。所党委将把讲政治、慎言行、守纪律、做表率作为一项长期任务,书记和所领导班子带头做表率,坚持不懈地抓下去,切实抓出实效。

    通过专题学习交流,大家进一步深化了对“严于律已、严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”学习专题的认识和把握,增强了严以律己的思想自觉性和行动自觉性。