综合新闻

拾金不昧的好青年

发布时间:2010-09-27点击率:1606

拾金不昧的好青年

9月21日早晨,我所林木遗传育种研究室的学生姜晓玲在院餐厅拾到一个棕色钱包,内有大量现金、存折和身份证等贵重物品。姜晓玲同学在原地长时间等待失主无果,后经餐厅工作人员的协助,主动归还失物。姜晓玲不仅谢绝失主的酬谢,而且不愿透露任何联系本人的信息。事后经失主描述,才找到做好事的人。

姜晓玲同学面对贵重财物没有一丝私心、拾金不昧的行为充分体现了我所青年学生高尚的品质和良好的道德情操,展现了我所青年良好的精神风貌和社会公德,是大家学习的榜样。我们对拥有这样的青年感到光荣和骄傲,对于培养这样青年的集体致以敬意。

在此,我们对姜晓玲同学进行全所通报表扬,并号召全体同志学习这种拾金不昧的精神,让中华民族的传统美德继续发扬光大,为我所的文明和谐的建设更上一层楼贡献出自己的一份力量!

 

 

林业研究所办公室

2010年9月25日