综合新闻

林业研究所贯彻落实中国林科院“十二五”规划研讨会暨2010年年中工作座谈会精神的情况汇报

发布时间:2010-09-27点击率:1678

林业研究所贯彻落实中国林科院“十二五”规划研讨会暨2010年年中工作座谈会精神的情况汇报

 

7月20日,我院“十二五”规划研讨暨2010年年中工作座谈会在黑龙江省牡丹江市召开。院分党组书记、院长张守攻传达了全国林业厅局长座谈会议精神,并从整合全院科技资源服务全局、谋划“十二五”推进全院各项建设两个方面对我院上半年开展和完成的工作进行了全面总结。对下半年的工作,张守攻院长从坚持自主创新、加强林业科技工作、创新人事工作机制、强化人才和干部队伍建设、努力完善创新机构运作模式、提升管理能力、加强条件建设、推动党建和精神文明建设等方面进行了认真部署,并提出了具体要求。院纪检组组长陈幸良就我院“十二五”规划编制情况及规划编制内容进行了汇报说明。对进一步做好“十二五”规划编制工作,陈幸良组长要求:要认真研究我院今后五年的发展思路;认真谋划,确保规划的可操作性;敢于突破技术障碍,在思想上有突破,切实加强院规划与上级部门规划的有机衔接。争取在树立自主品牌、争取重大成果、扩大林业影响、壮大科技队伍下功夫、做文章。

根据中国林科院办公室林科办字〔2010〕26号文件,为了切实贯彻落实中国林科院“十二五”规划研讨会暨2010年年中工作座谈会精神,更好更快地推进下半年工作的开展,我所孟平所长先后召开所长办公会议和有首席专家参加的室主任会议传达贯彻本次会议精神。会议结束后,我所将学习文件印发了各研究室和中心。组织全体职工,深入学习贯彻全国林业厅局长座谈会会议精神和张守攻院长在中国林科院年中工作座谈会上的讲话。

孟平所长代表所领导班子在会议上对林业所上半年的工作做了简要回顾,结合我所具体情况,就下半年工作,在科研工作、财务管理、人才培养等几个方面,做出了及时的调整和安排。今年下半年在完成既定任务的前提下,还要做到:配合院有关部门完成2010年重点工作;要根据院年中会议精神,深入开展调研,分析现状,把握发展趋势,理清发展思路,进一步做好“十二五”规划编制工作,要认真研究我所今后五年的发展思路;认真谋划,确保规划的可操作性;敢于突破技术障碍,在思想上有突破,切实加强院规划与上级部门规划的有机衔接。争取在树立自主品牌、争取重大成果、扩大林业影响、壮大科技队伍下功夫、做文章;为此,会议要求我所的首席科学家和首席专家结合学科和专业发展提出我所“十二五”规划的补充和修改意见,并由所“十二五”规划编制工作小组汇总修改成文报所长办公会和所学术委员会批准;要求各部门会后分别召开会议学习传达院年中工作会议和领导讲话精神,根据所下半年重点工作安排,做出本部门的下半年工作调整计划。确保全所各项工作目标的顺利实现。

 

 

林业研究所    2010.8.30