综合新闻

林业所2009年工作总结大会召开

发布时间:2010-01-10点击率:5173

林业所2009年工作总结大会召开

 

 

 

 

 

 

 

 

刘世荣副院长为王涛院士和许洋颁奖

 

论文一等奖

 

论文二等奖

 

论文三等奖

1月日6日,林业所召开2009年工作总结大会,副院长刘世荣出席并讲话。出席大会的还有院职能部门、离退休干部服务中心、后勤中心相关负责人。会议由林业所党委书记张建国主持。所长孟平做总结报告。林业所全体职工参加大会。

  刘世荣副院长在听取孟平所长的总结报告后,对林业所2009年所做的工作和取得的成绩给予了高度评价和充分肯定。他代表院分党组对林业所全体在 职职工及老一辈对我院改革发展所做的贡献、奠定的基础表示衷心的感谢。他希望,2010年及今后一段时间,林业所在进一步整合科技资源、营造良好的学术氛 围与学术环境、加强学科发展。他强调,尤其值得重视的是人才资源的引进与培养、科研水平和创新能力的提高、社会服务能力的提升。希望年轻一代有长江后浪推前浪的勇气和精神,后来居上,积极为全院的进步贡献力量。

  会上,林业所对2009年度开发创收奖及2009年度优秀论文奖获得者进行了表彰。开发创收奖获得者:王涛院士(ABT中心)、许洋(工厂化育苗中心)。优秀论文奖获得者,一等奖2名:赵树堂

  (毛白杨PtCa基因的克隆及其表达分析)、曾艳飞(胡杨和灰胡杨进化关系的研究);二等奖4名:高峻(多通道土壤呼吸长期自动观测仪的研制与性能测试)、梁丽松(板栗糯性质地的影响因素研究)、韩华(IBA诱导日本落叶松插穗不定根形成的蛋白质组学研究)、王锋(耦合土壤水分平衡的 GreenLab模型模拟幼年樟子松的生长和三维结构变化);三等奖4名:马庆国(中国核桃品种的AFLP分析及其指纹图谱的建立)、黄辉(华北石质山区 人工林生态系统水碳通量的季节动态及环境响应机制)、李振坚(4种石斛兰种胚发育进程研究)、褚延广(SNP标记与欧洲黑杨水分利用效率性状的关联分析)。

  刘世荣副院长等为上述获奖代表一一颁奖,号召大家向获奖者学习致敬。(wjl)