科研动态

国家重点研发计划课题“杉木速生材高效培育技术研究” 召开进展汇报交流会

发布时间:2018-12-10点击率:452

128-9国家重点研发计划课题杉木速生材高效培育技术研究进展汇报交流会在所召开。课题主持单位所焦如珍研究员总结了整个课题任务的指标完成情况、重要进展及成果。中国林业科学研究院亚热带林业研究所、广西壮族自治区林业科学研究院、湖北省林业科学研究院、四川省林业科学研究院课题参加单位负责人围绕各专题的年度计划和考核指标汇报了2016-2018年度各研究任务指标完成情况、工作进展及后期工作计划。

所所长张建国研究员、福建农林大学林开敏教授和曹光球副教授作为课题咨询专家针对课题汇报进行了咨询讨论,肯定了各子课题在苗木繁育、栽培技术等方面取得的重要进展,各子课题均基本完成了相应的年度考核指标,建议后期要针对课题研究目标补充完善研究内容,进行高效速生材培育技术体系的提炼和总结,增加课题成果创新性。

进展汇报交流会的召开有助于推动课题后两年的研究工作,利于高质高效地完成课题研究任务。