综合新闻

2014年全国核桃专业委员会首届常务理事会在广西河池举行

发布时间:2014-07-10点击率:1027

    

    7月10日,全国核桃专业委员会首届常务理事会在广西河池举行。会议由中国经济林协会、广西自治区林业厅、广西河池市人民政府共同举办,由凤山县人民政府承办。中国经济林协会常务副会长兼秘书长伍步生,核桃专业委员会副主任委员兼秘书长、我所研究员裴东出席会议。

  会议由伍步生秘书长主持,他宣读了会议议程,并对核桃专业委员会所发挥的引导及桥梁纽带作用给予了充分肯定。裴东秘书长传达了首届常务理事会会议精神,就2014年核桃专业委员会的工作进行了总结汇报,并就下一步工作计划进行了详细部署。

  会上,与会代表充分肯定了专委会成立半年多来所做的工作,并就下一步工作提出了建设性的意见。与会代表主要围绕核桃产业发展和行业联盟的核心问题开展研讨,形成了以下决议:一、按照《中国经济林协会章程》等有关规定,广泛收集和听取与会代表的意见和建议,进一步修改工作条例,制订核桃专业委员会章程;二、针对整个核桃产业缺乏统一的技术标准、现有的相关技术标准滞后且不能与国际标准接轨等问题,核桃专业委员会将按照规定程序成立标准编制委员会,依托核桃领军企业,以专家和企业相结合的方式,制订出一套与国际接轨的核桃行业标准体系;三、依托核桃专业委员会,加强各方交流与合作,形成以企业为核心的核桃产业联盟,通过定期举办年会、考察、调研和培训等活动,增强企业互信,拓展发展空间,变分散发展为抱团发展,全面提高核桃产业整体竞争力。

  核桃专业委员会委员一致表示,将一如既往地做好支撑服务工作,把专业委员会打造成为政府、科研机构和企业联络的纽带,做大做强核桃产业,切实推动我国木本粮油产业的又好又快发展。

  我所业处处褚建民主任,张俊佩副研究员以及来自全国17个省、市、自治区企事业单位的56位代表参加了会议。