综合新闻

“多彩贵州、最美凯里”全国林木种质资源利用与生态建设高级论坛在贵州召开

发布时间:2014-07-29点击率:1198

论坛交流与讨论

 

  721日下午,全国林木种质资源利用与生态建设高级论坛在贵州凯里市成功举办。论坛由国家林木种质资源平台主办,贵州省黔东南州人民政府支持,凯里市委市政府、黔东南州林业局承办。国家林业局国有林场与林木种苗工作总站副总站长杨连清,我所党委书记、挂任贵州省黔东南州州委常委、副州长许新桥出席论坛开幕式并致辞。开幕式由凯里市人民政府副市长刘仁翔主持。

  本次论坛邀请了国家林业局国有林场与林木种苗工作总站、国家林业局科技发展中心、国家林业局植物新品种保护办公室、我院、中国科学院、浙江大学等单位的6名专家学者,围绕国内外林木种质资源现状与发展趋势、森林遗传资源相关国际公约、林业植物新品种保护、植物园建设、茶叶育种与发展、平台服务与创新等议题,分别做了精彩报告,并展开了热烈的讨论,演讲嘉宾还就听众关心的技术、政策和资金等方面的热点问题进行了解答。

  本次活动是国家林木种质资源平台首次以论坛形式举办的一项专题服务,旨在推动凯里市林木种质资源开发利用和林木花卉种苗行业发展,促进生态环境建设和城乡绿化美化,改善凯里人居环境。并为凯里市林木种质资源保存展示基地建设提供指导,以此推动国家林木种质资源平台专题服务进一步深化。

  来自全国10多个林业科研单位及黔东南州林业系统500多人参加了此次论坛。