综合新闻

我所姜春前研究员参加第二届世界生态系统治理论坛并主持召开“城市与乡村生态系统治理”分论坛

发布时间:2018-11-08点击率:61


为贯彻落实“绿水青山就是金山银山”和打造人类命运共同体理念,展示我国生态建设和生态治理的努力及取得的成效,促进国际交流与合作,2018115日,由国家林业和草原局、世界自然保护联盟、杭州市人民政府联合举办的第二届世界生态系统治理论坛在浙江省杭州市开幕。

所姜春前研究员参加会议并主持 “城市与乡村生态系统治理”分论坛。与会期间,姜春前研究员向各位专家介绍了“试点理念及其在杭州市临安区的实践”,与大家分享了中国关于城市与乡村生态系统治理的宝贵经验。会后,姜春前研究员将讨论得出的成果向大会作了总结汇报,为最后论坛所形成的《杭州宣言》提出宝贵意见,为推动联合国千年发展目标的实现发挥积极作用。

来自欧美、非洲、南美、中国等多国的政府机构官员,科研院所工作者,多家联合国机构、国际非政府组织的专家代表约80余人参加了研讨会。