综合新闻

我所召开警示教育大会

发布时间:2018-10-19点击率:173

1016日上午,我所召开所警示教育大会传达部署《中共中国林科院分党组关于印发<中国林业科学研究院警示教育活动实施方案>的通知》精神所领导班子、各支部书记、所研究室中心主任首席专家全体党员职能处室工作人员80余人参加了会议。会议由所党委书记王振主持。

纪委书记卢孟柱传达通报党的十八大以来国家林业和草原局及我院的违纪违法典型案例,教育大家要以案为鉴、警钟长鸣,用身边事教育身边人。

张建国所长作动员部署讲话,他认为,警示教育大会为我们敲响了警钟,提出了警示,大家要深刻汲取教训,筑牢思想堤坝,强化纪律震慎。我所作为院科研项目最多的单位,必须严格科研项目经费监控,所管理人员、科研项目负责人和科研人员都要从自身做起,严格按照诚信诚实的做人准则,遵守财务制度,严格财经纪律,花好项目经费。全面从严治党永远在路上,党风廉政建设没有休止符。

王振全文传达叶智书记在院警示教育大会上的讲话并指出开展警示教育活动是习近平总书记对党风廉政建设和反腐败斗争作出的重要批示叶智书记在院警示大会上重要讲话对各单位开展警示教育活动提出了明确要求我所制定了具体施方案干部职工要提高政治站位深刻认识加强风廉政警示教育的特殊性和重要性结合《林业所警示教育活动实施方案》加强对全所党员干部的警示加强党风廉政建设和反腐败斗争进一步推动全面从严治党向纵深发展

王振强调,我所警示教育活动一要加强组织领导落实任。成立所警示教育活动领导小组。党委书记作为党风廉政建设第一责任人负总责、亲自抓、主动推领导班子成员要认真抓好职责范围内的警示教育工作带头参加警示教育活动。纪检书记牵头抓好我所的警示教育活动。党委要切实担起全面从严治党主体责任突出以上率下层层压实责任。各支部书记、研究室(中心)主任、首席专家要进一步加强政治理论、财经纪律和院所管理制度学习提高政治站位和拒腐防变的意和能力在确保自身不出问题的前提下对本部门的同事做到多监督、多教育多提醒发挥应有的作用。二扎实推进确保工作实效。把开展警示教育活动与迎接院分党组巡察工作和本所内控制度建设工作相结合坚持问题导向增强针对性和可行性不搞形式主义。通过警示教育使所党委所领导班子真正建设成为让党放心、让职工群众满意的先进模范集体。引导全所党员干部提升拒腐防变的能力筑牢底线从严要求自我成为一名讲政治、有信念合格的共产党员。

   最后,与会人员集体观看了中共中央党校制作的反腐倡廉警示教育片《警钟长鸣》。