科研动态

“南方低山丘陵区森林恢复与可持续经营示范”项目邀请专家赴安徽省青阳县考察指导

发布时间:2018-10-17点击率:94



20181014日,由我所主持的“南方低山丘陵区森林恢复与可持续经营示范”项目邀请北京林业大学齐实教授和我所张旭东研究员到安徽省青阳县酉华林场考察指导石质山地退化森林恢复项目点的实施情况。专家对项目的设计方案和已开展的活动给予充分的肯定,尤其是在石质山地上开展森林恢复活动将对我国整个南方低山丘陵区乃至亚太地区实施森林恢复行动具有重要的借鉴意义。同时,专家也对项目的未来发展提出了建设性的意见。

项目是由亚太森林组织资助。安徽省青阳县和浙江省临安市作为项目示范点开展森林可持续经营和恢复示范以及碳核算研究活动。项目目标是提高南方低山丘陵地区森林可持续经营技术水平和改善森林质量,并为其他地区提供最佳示范模式和发挥借鉴作用;通过开展森林可持续经营和森林恢复碳储量变化以及碳核算研究,为中国以及APEC其他经济体提供碳核算的经验和方法,同时提高亚太地区森林应对和适应气候变化的能力。

项目主持人姜春前研究员、青阳县林业局韩林局长、酉华林场以及项目办人员等20余人参加了此次活动