综合新闻

我所召开“纪念建院六十周年”退休老专家座谈会

发布时间:2018-09-26点击率:227



为纪念我院建院60周年、建所65周年,所会同院老教协老科协于921日召开纪念建院六十周年退休老专家座谈会。党委书记王振出席座谈会并做致辞。

会上,王振就院庆相关筹备情况、纪念建院60周年有关系列活动、院史馆建设情况等对参会的老专家进行了详细的介绍。他指出,院、所两级都十分重视建院60周年这件大事,各级领导、职工都积极的投入到院庆筹备之中。老干部老专家作为林科院历史和发展的见证人,目睹了林科院60年辉煌发展,是林科院不可或缺的重要组成部分和突出贡献者,更应该组织老同志融入到纪念建院六十周年活动中来。

随后,贾慧君、程新娥、赵宝瑄、王淑清等18位老专家依次发言,纷纷追忆各自在林科院的工作经历和过往,仿佛过去历历在目,有的老专家在讲述往事的过程中不禁流下了激动的眼泪。此外,各位老专家慨叹林科院、林业所发展的迅速,从60年前的实验室与宿舍在一栋楼内混合使用的艰苦条件,到现在办公楼、实验室、图书馆、宿舍、食堂等高楼林立;从以前手抄、手算科学数据到现在的计算机精确计算;从几十人的单一科研团队到现在上千人的多学科庞大的科研团队,这些发展和变化无不让他们备受鼓舞和兴奋。同时,也希望年轻一代能继续发扬老一辈吃苦耐劳精神,潜心科研、为林业事业做出应有的贡献。

  会议最后,王振书记强调指出,正是这些老专家、前辈们先前作出的贡献和积累,才有了我们后人取得的一系列辉煌成就。一定要对老干部老专家工作给予高度重视,及时关注他们的生活及各方面困难,加强林业所年轻一代职工与老同志的交流与学习。真正让老同志老有所学、老有所好、生活幸福、身心安康。