综合新闻

我所召开2018年度新疆林业“青年科技英才”、“西部之光”座谈会

发布时间:2018-09-26点击率:149


为了深入了解我所新疆林业青年科技英才西部之光学员的生活、学习情况,推进我所西部科技人才培养工作,921日,我所举办2018年度新疆林业青年科技英才西部之光座谈会。林业所党委书记王振、核桃团队负责人裴东研究员和四位西部学员以及相关科研、管理人员参加了座谈会。

王振书记代表我所向学员表示欢迎并致辞,学员导师裴东研究员对各学员进行了介绍。随后,来自新疆和田林业局的李明昆、喀什林业局的易守全、李慧民以及四川林科院的吴万波先后就来林业所以来的有关情况进行了汇报。大家一致认为,经过努力,在思想政治理论、专业知识、业务与实践等方面均取得了进步,达到了预期的培养目标。

之后,王振书记强调林业所会继续加强对新疆林业科技英才西部之光等访问学员的管理和培养工作,切实做好访问学员的后勤保障等各方面工作。会议最后,书记对四位学员提出了几点希望,一是希望他们在接下来的访问学习中继续强化理论、业务学习;二是尽可能结合当地实际有针对性的收集资源,与各领域专家建立良好的关系,为搭建院地交流合作平台,为地方的林业科技进步做出更大贡献。

会后,大家在玉东公园进行了健步走活动。