科研动态

“林木次生生长的分子调控和环境胁迫机制”项目中期查定会在京召开

发布时间:2018-09-07点击率:211

93日,中国农村技术开发中心组织专家对所主持承担的“十三五”国家重点研发计划林木次生生长分子调控和环境胁迫机制项目进行了中期检查。中国农村技术开发中心贾敬敦主任和刘作凯副主任、国家林草局科技司黄发强副司长和宋红竹处长、中国林科究院肖文发副院长等出席会议,项目和各课题负责人30余人参加会议,会议由农村中心董文研究员主持。所卢孟柱研究员担任检查专家组组长。 

汇报会上,贾敬敦主任和黄发强副司长传达了国家对项目中期检查的相关政策,董文研究员介绍了项目中期检查要求。专家组听取了项目和各课题负责人就项目和各课题研究的中期完成情况、阶段性成果、项目一体化实施情况,以及人员投入和经费使用情况等所作的汇报,对项目重大研究进展和考核指标的完成情况给予了肯定,同时也对项目和各课题研究中存在的问题提出了意见和建议,最终形成了项目中期检查综合意见。专家组一行还现场考察了林木遗传育种国家重点实验室的建设情况。

    截至目前,“林木次生生长分子调控和环境胁迫机制”项目共发表SCI论文28篇;申请专利22项;培养博士研究生25名、硕士研究生50名。