通知公告

林业所博士后研究人员招聘启事

发布时间:2018-08-08点击率:1347

中国林业科学研究院林业研究所是以森林培育、林木遗传育种、森林生态系统管理和林业生态工程为主的综合性公益型研究机构,着重解决林业建设中全国性的、重大的、跨地区性、基础性和应用性的科学技术问题,是林业系统国家重点研发项目、973项目、863项目等重大科研项目的主要承担单位,也是我国林学学科唯一的“林木遗传育种国家重点实验室”的主要技术依托单位。因课题研究需要,林业所分子生物学研究室罗志斌课题组现面向国内外招聘博士后研究人员1-2名。研究方向为:1. 杨树基因编辑系统的建立;2. 杨树抗逆基因功能研究。

一、招聘条件

1、热爱祖国,具备良好的政治素质和道德修养,行为端正,遵纪守法;

2、近3年在国内外获得博士学位;

3、年龄在32岁以下,身体健康;

4、热爱科研,工作积极主动,具有强烈的事业心和责任感,以及良好的团队精神和沟通能力;

5、具有植物学、生物化学与分子生物学、林学等学科研究背景,扎实掌握植物分子生物学、植物基因工程的理论与研究方法,在SCI收录期刊以第一作者发表论文1篇以上;

6、具有林木基因功能研究经验者优先。

二、岗位职责

1、能相对独立开展课题研究,完成课题组长交给的科研任务;

2、协助课题组开展相关基因的功能研究;

3、协助课题组撰写相关研究论文。

三、招聘办法

1、 应聘者报名并提供下列应聘材料:

  1)个人简历:包括联系方式、毕业院校、主持或参与的主要研究课题、研究兴趣、发表论文目录;

  2)博士毕业证书和学位证书扫描件,或博士毕业证明材料;

  3)本研究方向相关的代表性论文1-3篇。

2、本课题组进行初审,符合条件并达成初步意向后,申请人准备进站工作汇报,本所组织专家考核和指导。通过进站报告考核后,按规定办理进站手续。

3、申请时间:至招聘到合适人选为止。

四、有关待遇

进站博士后管理、福利待遇等按照全国博士后管理委员会、中国林科院林业研究所相关规定执行;科研经费由课题组在研项目承担,同时,可申请国家、省级及中国博士后科学基金等项目。

五、联系方式

请将应聘材料以电子邮件的形式发给联系人和合作导师,邮件标题注明“博士后申请”。

    联系人:惠老师,罗老师

Email: huinan@caf.ac.cn, luozbbill@163.com

电话:010-62889609, 010-62824048

通讯地址:北京市海淀区香山路东小府1号中国林科院林业研究所 邮编:100091

2018年7月30日