综合新闻

缅怀先烈、铭记历史,不忘初心、牢记使命
--农林引种中心党支部纪念建党97周年主题党日活动

发布时间:2018-07-09点击率:596



七月骄阳,大地盛夏,中国共产党建党和“七七事变”将炙热的七月烙上了历史的印迹。我所农林引种中心联合党支部于7月6日组织支部党员开展了“参观平西抗日战争纪念馆”的纪念建党97周年主题党日活动。

平西抗日战争纪念馆展览分为“日本帝国主义侵华”、“八路军开赴抗日前线”、“平西抗日根据地开辟”等八个部分,从不同侧面、多个角度介绍了全国抗战形势和晋察冀抗日根据地的创建过程,重点反映了创建和巩固平西抗日根据地的全过程。大家被馆内大量的实物和照片深深震撼,一件件铁证展示了日本侵略者炸我家园、杀我同胞、毁我国宝的历史事实;一幅幅画面反映了平西军民前仆后继、浴血奋战、英勇杀敌的悲壮历史。

大家通过参观抗战纪念馆,深刻意识到中国能突破西方发达国家的层层封锁和压制发展到今天,确属不易。我们应该时刻铭记历史、不忘初心,在自己的本职岗位上为林业生态建设和美丽中国贡献自己的力量。