综合新闻

我所育种-种质-分子联合党支部组织纪念建党97周年主题党日活动

发布时间:2018-06-29点击率:552





为了纪念中国共产党建党97周年,深入贯彻落实“两学一做”学习精神,2018年6月28日,我所育种-种质-分子联合党支部组织开展了“白洋淀七一红色之旅”活动。

顶着六月的骄阳,我支部党员一路充满期待和向往奔赴华北明珠-抗日圣地白洋淀,大家参观了电影《小兵张嘎》拍摄地——嘎子村,这里生动再现了张嘎这位英雄少年的机智勇敢以及乡亲们英勇抗战的革命事迹。在白洋淀雁翎队纪念馆,大量的历史图片和实物向大家展示了当年雁翎队利用白洋淀淀泊相连、苇壕纵横的特殊地理优势,开展了机动灵活的游击战,以少胜多,以弱胜强,痛击日本侵略者,严惩汉奸卖国贼的英勇事迹。

回顾这难忘的一天,大家纷纷表示通过这次生动、直观的主题日活动,忆苦思甜、缅怀先烈,增强了民族自豪感和责任感,做为林业科技工作者,在今后工作中,我们要继承和弘扬革命光荣传统,撸起袖子加油干,为祖国的“绿水青山”事业做出应有的贡献。