综合新闻

我所专家与武都油橄榄产业办共商油橄榄产业发展

发布时间:2014-06-27点击率:823

6月27日上午,甘肃省陇南市武都区油橄榄产业办公室一行3人到我所与油橄榄专家举行了座谈。中国经济林协会油橄榄专业委员会主任委员俞宁、油橄榄资深专家邓明全,以及李金花副研究员等出席了座谈会。
    座谈会上,双方就实验基地的发展规划和工作计划进行了深入探讨。并一致认为,自1990年以来,我所参与建设和管理的大湾沟油橄榄实验基地,在我国油橄榄产业发展中具有重要地位,做出了重大贡献。双方还就下一步的技术合作和工作安排达成了共识。今后,将继续在大湾沟开展一系列科研活动,根据全国油橄榄产业的发展进程和需求,积极开展育种研究、栽培试验、技术推广、科技培训等工作,继续发挥并积极拓展大湾沟基地的先导作用。
    近日,国家林业局会同国家发改委和财政部联合印发了《全国优势特色经济林发展布局规划(2013-2020年)》,其中油橄榄作为我国木本油料的优势树种被列入其中。在油橄榄优势区布局中,武都区位列其中。