综合新闻

林业所青联、团支部组织开展“五四青年节”系列活动

发布时间:2018-05-08点击率:106

为纪念五四运动99周年和共青团成立96周年,响应共青团中央发出部署全团开展“青年大学习”行动,突出理论武装和思想引导,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和核心业务,近期林业所组织开展了五四青年节系列活动。活动内容主要包括《习近平的七年知青岁月》读后感征文评比及学习座谈、参观中国兵器集团北方车辆研究所和九龙山“活力健步走,青春伴我行”活动。

首先,前往中国兵器集团北方车辆研究所进行参观,讲解员生动形象地为大家介绍了各种坦克、水陆两栖车和各种火炮、导弹,大家纷纷表示很震撼,感受到了中华名族的崛起和祖国的强大。随后,前往华林中心参观交流,对《习近平的七年知青岁月》读后感征文活动进行颁奖。该活动组织利用2个月时间收集了全所各党支部、党小组共计17份读后感,经过专家认真讨论及不记名打分,评比出一等奖3名、二等奖5名、三等奖9名。王振书记在表彰会上的讲话中对全所青年致以节日的祝贺,高度肯定了全所青年在林业所科技创新中的重要作用,希望全所青年珍惜机遇、不负期望,展现当代青年积极向上、务实担当的精神风貌,勤奋学习、增长才干,锤炼品格、多做贡献,充分发挥生力军和突击队作用。最后,大家还一起在九龙山进行了健步走活动,不仅丰富青年职工的业余文化生活,增强青年职工健身运动,也促进了所内青年职工之间的交流。

本次系列活动即是落实团中央关于开展“青年大学习”主题团日活动的要求,更在引导全所广大青年职工树立“不忘初心 牢记使命”的思想自觉和行动自觉。