综合新闻

林业所召开所基金项目验收会

发布时间:2018-04-27点击率:359

418日,林业所组织召开了所基本科研业务费专项资金项目验收会。会议验收专家组由我院、林木遗传育种国家重点实验室、森环森保所和我所的有关专家组成。会议由孟平副院长主持。

会上,各项目负责人就项目完成情况、取得的研究成果及考核指标完成情况进行了汇报。验收专家组听取汇报的同时,审阅了项目验收报告、项目任务书、经费决算表等相关资料,并就相关学术问题与汇报人进行了充分的讨论交流,最终对项目考核指标的的完成情况、经费使用情况及存在的问题进行了梳理,对部分因故未能按时完成考核指标的项目提出限期整改。

张建国所长首先对大家的工作表示肯定,同时指出目前全所高水平论文的产出依然较少,因此,期望大家能通过所基金的资助,取得更多的科研成果,发表更多高水平论文。

孟平副院长对本次会议进行了总结,同时鼓励科研人员在类似的汇报中,注意凝炼观点,提高语言表达能力。最后,孟平副院长也表达了对青年科研人员的希望,希望大家今后不断进取,在各自的研究领域取得突出成就。

本次共37个项目参加结题验收,项目负责人主要为40岁以下的青年科研人员。