综合新闻

“南方低山丘陵区森林恢复和可持续经营示范”项目培训会暨第二次指导委员会会议在安徽省青阳县举行

发布时间:2018-04-17点击率:124

4月11-12日,由我所主持的“南方低山丘陵区森林恢复与可持续经营示范”项目第三次培训会暨第二次指导委员会会议在安徽省青阳县举行。

会议邀请了国家林业局造林司张国斌教授级高工讲授了林业碳汇项目方法学以及林业碳汇项目申报程序;我院科信所于天飞高工介绍了国家温室气体自愿减排交易林业碳汇项目审定与核证内容;杭州市临安区现代林业科技服务中心王安国教授级高工对无公害毛竹笋材两用林经营技术进行培训;浙江省临安区林业局朱永军副局长分享了临安区的碳汇发展和农户营林碳汇方面的经验;我所张柯主会就项目财务管理进行了培训。五位授课专家也就培训内容和学员关心技术和财务管理等问题进行了现场讨论和答疑。

培训会后,项目指导委员会第二次会议召开,项目首席专家姜春前研究员介绍了2017年度项目进展以及2018年工作安排,临安林业局朱永军副局长和青阳县林业局陈学文总工分别介绍了各自2018年工作安排。会后,与会代表到青阳县项目试验示范点进行交流学习。

浙江省林业厅、安徽省林业厅、池州市林业局、浙江省临安区林业局、青阳县林业局、青阳县国有林场和林业技术员以及项目业主等100余人参会。