综合新闻

我所举办青年成才专题报告会

发布时间:2014-05-12点击率:798

    为纪念“五四”青年节和加强人才培养,贯彻院分党组开展专题教育的通知精神,5月12日,我所党委和团支部共同举办青年成才专题报告会。所常务副所长、党委负责人卢孟柱作专题报告,所党委委员、党委办公室主任林振华主持会议。
    卢孟柱副所长用生动而朴实的语言讲述了自己的求学、为事业奋斗的成长经历,并用真实感悟与青年科研工作者们无私的畅谈与分享。首先,做人要讲究诚信、为人大度、相信吃亏是福,不能“贪”,要乐于分享;坚持对自身的修炼,年轻人要尽快用知识武装自己,机会都是给有准备的人准备的;要搞好科研,应该富于合作精神,现在搞科研已经不再是单打独斗的时代了,一个好的科研成果离不开多方面的努力与合作;对于困难,每个时期有每个时期的困难,困难是暂时的,但年轻人一定要有个态度,要勇于和善于积极面对,一味的抱怨是不能解决问题的,不断提高自己的能力,有本领才有能力解决问题;君子爱财取之有道,不该是自己的就不要惦记,这样活着也踏实,但应该是自己的也要光明正大的去积极争取。
    所团支部书记于雪丹带领青年职工进行了座谈。大家纷纷表示,听了卢孟柱副所长的报告深感受益匪浅,更加明确了奋斗目标。今后,要认真学习,树立正确的人生观、价值观,做一个政治坚定、业务过硬、品德高尚的人。
    所全体团员、35岁以下青年40余人参加了活动。