综合新闻

我所与国际种业科技园区合作签约仪式在通州举行

发布时间:2013-12-09点击率:1145

 

 

 

12月2日,我所与通州国际种业科技园区合作签约仪式在通州会议中心举行。出席本次签约仪式的有我所所长张建国,业务处主任褚建民,工厂化育苗中心主任许洋,通州区委常委、副区长于世疆,区农委主任刘雪峰,于家务乡党委书记甄宇以及国际种业科技园区常务副主任张洪亮等,签约仪式由于家务乡党委书记甄宇主持。

签约仪式上,张建国所长介绍了我所的基本概况,以及在林木新品种、良种创制与繁育过程中所取得的成果,特别介绍了固定实验用地对提升我所创新能力的重要作用。张洪亮副主任介绍了国际种业科技园区的基本情况,园区建设的工作进展等。于世疆副区长表示,国际种业科技园区在发展过程中对林业种业的关注偏弱,与我所的合作弥补了这一短板,将为种业园区的发展注入新的活力,并表示将以这次合作为契机进一步加强与我所的沟通与合作。最后,许洋主任及张洪亮副主任分别代表我所及通州国际种业科技园区签订了园区内139亩用地的租赁合同。

入驻通州种业科技园区,打造新的长期固定科研基地,将极大的促进我所科研课题开展,为我所的科研成果提供更好的展示平台,从而提高我所的科技创新能力。

通州国际种业科技园区位于通州区于家务乡,规划总占地面积为30000亩,主要用于农林育种、中试及展示示范,是国内第一家围绕种业全产业链打造的科技园区。2012年,通州国际种业科技园区已被正式确定为农业部和北京市共建的现代农作物种业示范区核心基地,并纳入中关村国家自主创新示范区。