综合新闻

UPOV官员、欧盟和亚洲国家植物新品种保护专家到我院访问交流

发布时间:2013-10-10点击率:682

 

 

 

 

9月24日上午,“植物新品种保护测试与分子技术应用国际研讨会议”专家代表团一行在国家林业局科技发展中心副主任黄发强等陪同下到我院访问交流。代表团由国际植物新品种保护联盟(UPOV)副秘书长Peter Button、顾问Aihara Fuminori以及来自荷兰、文莱、柬埔寨、韩国、日本、老挝、马来西亚、泰国、越南等国家从事植物新品种保护研究的15位专家组成。
  院国际处处长陆文明、我所副所长江泽平分别介绍了我院和我所的基本情况。郑勇奇研究员作了植物新品种分子测试的专题报告。
  报告会后,代表团一行参观了设在我所的国家林业局植物新品种分子测定实验室。实验室科研人员向代表团详细介绍了实验室概况及其成立以来开展的科研工作。围绕“分子技术在植物新品种保护体系中的应用”等问题,代表团成员与实验室科研人员进行了深入的交流和讨论,并对面临的机遇和挑战进行了展望。代表团一行还参观了林木遗传育种国家重点实验室和院科研温室。
  “植物新品种保护测试与分子技术应用国际研讨会议”由国家林业局、农业部和UPOV共同主办,会议主要就目前UPOV成员国在植物新品种保护方面取得的进展,植物新品种分子测定技术和常规测试技术的发展状况等进行了交流和探讨。