综合新闻

“第二届中国(大连)榛子科技与产业发展研讨会暨中国经济林协会榛子专业委员会年会”在大连召开

发布时间:2013-08-01点击率:1129

7月24日至26日,由中国经济林协会和辽宁省林业厅主办,中国经济林协会榛子专业委员会和辽宁省经济林研究所承办的“第二届中国(大连)榛子科技与产业发展研讨会暨中国经济林协会榛子专业委员会年会”在辽宁省大连市召开。国家林业局科技司巡视员、协会会长张志达,辽宁省林业厅副厅长史广海,协会常务副会长兼秘书长伍步生,协会榛子专业委员会顾问、我所所长张建国,大连市林业局副巡视员栾景玉等领导专家出席了本次大会。

来自全国12个省(区、市)林业主管部门、科研院所、生产经营企事业单位以及协会榛子专业委员会等120个单位的230余人参加了本次大会。会议主要内容包括主题报告、专题报告、研讨交流和榛子园实地参观考察等活动。与会者针对当前榛子产业现状和存在的问题进行了深入的探讨和交流,会议出版了论文集。

我所专家王贵禧研究员在会上作了榛子专业委员会工作报告以及题为“我国榛子科技与产业进展”的主题报告、并宣读了优秀会员和优秀论文作者名单。梁丽松副研究员作了题为“榛子营养成分分析及加工性能”的专题报告。

中国经济林协会榛子专业委员会成立于2011年,该协会的成立旨在构建榛子科研专业平台,为榛子科研与产业发展起到积极的推动作用。该协会挂靠在我所,由我所经济林研究室王贵禧研究员任主任委员,马庆华博士任秘书长。