综合新闻

科技司和我所有关领导以及专家应邀到山东潍坊实地考察

发布时间:2013-07-30点击率:981

 

 

 

7月11-12日,国家林业局科技司彭有冬司长,我院张守攻院长、李岩泉副院长,以及我所张建国所长、江泽平副所长等有关领导和专家,应邀到山东潍坊滨海区、寿光市和青州市实地考察,并在寿光召开中国林科院与潍坊市政府科技合作座谈会。考察组听取了相关情况汇报,就落实“国家林业局滨海林业研究中心”的选址、后续科研与生产生活设施及有关科技项目合作等与潍坊市领导进行了深入洽谈。

考察组指出,依托我所成立的“国家林业局滨海林业研究中心”,是立足环渤海地区、面向全国的滨海林业技术研发机构。“中心”的成立将带动我国滨海地区林业生态建设的快速发展。考察组明确表示,将以“中心”的成立为契机,力争在耐盐碱植物筛选利用、盐碱地综合治理、沿海防护林建设以及科技成果示范、推广、转化等方面取得新突破,为潍坊加快“蓝黄战略”的实施,以及国家滨海林业生态建设的发展提供科技支撑。