综合新闻

我所召开党的群众路线实践活动动员部署会

发布时间:2013-07-23点击率:889

 

  

    7月18日上午,我所召开党动群众路线教育实践活动动员部署会。院第一督导组副组长、国家林业局北京林机所党委书记朱志强,督导组成员院科技管理处傅峰处长和院京区党委副书记、党群部主任王伟新出席会议。会议由张建国所长主持。

    会上,所纪委书记、常务副所长卢孟柱传达了院分党组书记叶智在院党的群众路线教育实践活动动员部署会上讲话精神,并代表所党委对我所开展党的群众路线教育实践活动作了动员部署,提出了四点意见。一是要深刻认识群众路线教育实践活动的重大意义,在全党开展群众路线教育实践活动,是加强党的建设,是顺应群众期盼,巩固党的执政基础和执政地位的重大举措。我们要认真学习中央有关精神,充分认识搞好群众路线教育活动的必要性。二是明确目标要求。在全党开展群众路线教育实践活动以为民务实清廉为主要内容,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求。通过开展党的群众路线教育实践活动,教育引导党员干部树立群众观点,使党员干部思想进一步提高、作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,全心全意为人民服务宗旨意识进一步增强。三是抓好关键环节。抓好学习教育、广泛征求意见、开好民主生活会和建立长效机制等重要环节。四是加强组织领导。成立所党的群众路线教育实践活动领导小组,领导小组下设办公室。坚持领导干部带头贯穿活动始终,确保所党的群众路线教育实践活动取得成效。

    受院第一督导组组长张守攻院长的委托,副组长朱志强代表督导组讲话。他说,我所党的群众路线教育实践活动准备充分,组织有力,程序简洁,开了好头。我所职工多、党员多、专家多,加强对活动的组织领导尤为重要,广大党员要以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身到活动中来。就搞好此次活动提出三点要求:一是贯彻中央党的群众路线教育实践活动的总要求。二是聚焦作风问题。三是以整风精神开展批评与自我批评。四是坚持领导带头。希望我所按照上级党组织的统一部署和要求,搞好群众路线教育实践活动,促进科研工作上新的台阶。

    张建国所长强调,我们一定按照院督导组的要求搞好党的群众路线教育实践活动。所领导要带头参加群众教育实践活动,只有好的领导才能把单位科研工带到更高的层次,我们毕竟是林业科研的国家队,眼光要更广、更远。领导干部要深入基层单位调研,科研人员要多到科研一线去,以提升科技创新能力和水平,多出人才和成果。

    我所全体在职党员、副处以上干部以及在职职工和老干部党支部委员近80人参加了此次会议。