综合新闻

林业所育种种质分子联合党支部召开支部生活会

发布时间:2018-03-26点击率:579

320日上午,林业所育种种质分子联合党支部在林业所五楼会议室召开了支部生活会,会议由支部书记苏晓华主持。所党委委员卢孟柱副所长参会指导。

卢孟柱副所长在会议上就坚持学习和正确理解党的指导方针及政策路线做了讲话,他指出,作为一名中共党员,必须响应党的号召,积极主动参加党组织的各项学习活动,中央的精神如何有效落实是难点,不加强学习很容易走偏,应该原原本本的学习党的思想,正确理解党的政策。此外,卢孟柱副所长还对全体党员和支部工作提出了要求和建议,支部的青年党员很多,要充分调动青年党员的积极性,搞科研必定是要脚踏实地,但也要注重提高工作效率,合理分配时间,保证身心健康,参加党支部活动的时间还是有的。

党支部书记苏晓华表示,卢所长的讲解让我们这些基层党员对院所的党建工作精神有了更加深入的了解,对支部建设的意义有了新的认识,为更好的开展支部活动有着重要的指导意义。参会党员对今后如何更好的开展支部活动进行了积极热烈的讨论,支部委员们广泛听取了大家的意见和建议,并计划在后续活动中采取相应的调整。

本次生活会还开展了支部党员民主评议、支部支委增补调整选举以及学习“两会”精神的部署安排等工作。

会后组织观看了大型纪录片《厉害了,我的国!》。该片以纪录片的形式,将党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导全党全军全国各族人民取得的伟大成就在荧幕上呈现出来,使广大党员对十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述有了更深入切实的感受,充满了正能量,燃爆每个中国人的爱国心和中国魂。影片中出现世界上如此壮观的大面积人工林对生态环境的改善,是我们亲眼见证的伟业,在电影里看到我们自己的工作成果,更使我们充满斗志。作为普通的林业工作者,我们坚信在平凡的岗位也能为祖国的发展贡献力量,牢记“绿水青山就是金山银山”,不负历史的选择,不忘初心撸起袖子加油干、牢记使命勇于担当不怕难。